Новогодняя сказка

Подкрался Новый год котом игривым,
мурлыкая, к ногам спешит прильнуть.
И, выгнув спину, как всегда красиво,
поведать  старых сказок нову суть.

Про Змей Горыныча, Лису и Кокованю,
ведро со щукой, утку в небесах.
И как Яга топила жарко баню,
и как Лягушку нёс Иван в руках.

Пригревшись, мы внимаем эти сказки,
расскажем снова чадам их потом.
А надоест, - берём кота в салазки
и катим с горки лихо с ветерком.
**
Пускай горит очаг в твоей квартире,
и мирно котик лачет молоко.
А в новый год спокойно будет в Мире,
на сердце чисто, празднично, легко.


Рецензии