Не полнейте...

Не полнейте!

Не полнейте, милые, прошу!
Смолоду и стройные, и ладные.
Ну, зачем вам этот «парашют»?
Телеса нелепые, нескладные?

Каждый год меняя обручи,
По две клёпки добавляя сходу,
Пухнете, хоть караул кричи.
Полностью из ванны жмёте воду.

Поросят – тех кормят на убой:
Новый год, свежинка, дело свято.
Вам же издеваться над собой,
На убой кормиться?
Не понятно!

Снадобье химическое вряд
Стройную фигуру возвратит вам.
Не замаскирует и наряд
Следствие шального аппетита.

Я не лекарь, не балетный бог.
Так же, как и вы, люблю картошку…
Только, может быть, излишне строг…
Может быть…
Но кушайте немножко!


Рецензии