Ботинки для Инки

Покупала я ботинки
Для своей сестрёнки Инки.
Покупала у крота.
Ах, какая темнота!
До чего обидно -
Ничего не видно.
С уткой встретилась потом,
Рассуждали обо всём.
Утка мне сказала: - Кря!
Обуваться - время зря
Буду я терять всегда.
Ждёт меня в реке вода.
В речке плаваю, ныряю,
Босиком потом гуляю
По зелёному лужку,
По речному бережку
Я без обуви сама.
Вы спросите у сома.
Магазин его в низине,
В старой брошенной корзине,
Что находится в реке
От села невдалеке.
Сом сказал: - Я уплываю,
Магазин свой закрываю,
Ничего Вам не продам.
До свидания, мадам!
Щуку в речке повстречала
У зелёного причала
И спросила: - Может тут
Мне ботинки продадут.
- Я капризная натура, -
Говорила щука хмуро, -
И свою я обувь съела.
Да кому какое дело!
И зачем же мне ботинки,
Если я живу в глубинке.
Куры бегали в саду,
Размышляли на ходу:
- Как бы выйти за ворота,
Нам гулять сейчас охота.
Кукарекал петушок:
- Собирайтесь все в кружок.
Отвечать мне не хотел,
Говорил, что много дел.
Свинка в луже отдыхала.
- У меня забот немало, -
Объявила всем свинья, -
Не тревожьте вы меня.
И поверить вы должны -
Обуваться нет нужды,
Ведь без обуви вполне
В луже спать приятно мне.
А козёл сказал: - Ну, вот!
Лишь зашёл я в огород,
Сразу должен я ботинки
Подарить малышке-Инке.
Ну, какая ерунда!
И умчался в никуда.
Тут корова промычала:
- Речь свою начну сначала.
Всем хочу я дать ответ.
У меня в продаже нет
Ничего сейчас пока
Кроме кружки молока.
И купили нашей Инне
Мы ботинки в "Детском мире",
В яркой, сказочной стране.
Там находится вполне
Для детей отличная,
Обувь симпатичная.


Рецензии
Ну слава Богу,Инночка не осталась без ботинок!

Татьяна Дорофеева-Миро   08.01.2011 08:53     Заявить о нарушении