Мне снится заброшенный город

Мне снится заброшенный город
В лучах озорного заката,
Где детство гуляло когда-то
И папа сияюще молод.

Небес бирюзовые волны
Нахлынут и падают в море
И пенясь растут словно горы,
И станут вратами. Огромны

Их своды и арки , колонны.
И звуки оргАна могучи.
И чаек протяжные стоны,
Над этой небесною кручей.


Я к небу тяну свои руки,
Пытаюсь достать храмов своды,
Волшебные слушая звуки,
Но вдруг просыпаюсь . И годы

В круженье своем повторяясь,
Сотрут этот образ - на время
Отмеренной жизни - до края,
Но в сердце останется семя.

В тиши прорастет и откроет
Листочки зеленые солнцу,
Их нежно светило омоет
И мне ,подмигнув ,улыбнется.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.