В два часа минуя три этажа

В два часа минуя три этажа,
Подниматься медленно, не спеша;
Размотать в прихожей тяжелый шарф,
На кровать - не думать и не дышать.
И тогда не будет болеть душа
(Может быть, не будет).

Не слагай из слов моих журавлей,
Их сожги и пепел от них развей.
Вот Большая Бронная, вот Бомбей -
Мы с тобою разных таких кровей;
Просмотри от кожи и до костей -
Мы чужие люди.

Можно брать на веру и на пари:
У живого мертвое не болит -
Не зовет, не плачет, не говорит...
Ты молчи, пожалуйста, не гори,
Все равно зима у меня внутри
(Я боюсь - растает).

Все одно - зима у меня в нутре:
Проступает в коже, как в серебре,
Коронована, выжжена на ребре;
От неё не спрятаться по поре:
Ни в солёном ветреном сентябре,
Ни в зеленом мае.

Никому, все силы свои скрепя,
Не дано бежать изнутри себя;
Можно лишь, надежду в груди копя,
Над тоской извечной своей корпя,
Ее крохи смахивать голубям
На почтовых марках.

Было так: заснежилась и слегла.
Мой мирок из пороха и стекла -
Рубануть с размаху, и все дела!
Но во мне нет света и нет тепла;
Даже боль - и та от меня ушла,
Объявив эмбарго.


Рецензии
впечатляет

Сергей Мошков   03.01.2012 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Оксана Горошкина   03.01.2012 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.