Осколки сердца

Среди холодных, мертвых скал
Свое я сердце потерял,
Где солнца луч нечастый гость
И мхов свисает тяжких гроздь.

Мне клёкот чёрного орла
Сжигает душу всю дотла.
Развеет угли ветер- грусть.
Его я знаю наизусть.

Не слышно лишь ползёт змея,
Посланник злой небытия.
Как перст стою среди вершин
Без сердца, холоден, один.

Осколок сердца, ангел, дай
И я скажу земле: "Прощай!"
И прокричу: "Небесный свод,
Зажги скорей костер- восход".

Как славно по небу лететь,
От счастья в полный голос петь
И слышать сердца ровный стук.
Дай сердца часть, мой милый друг.


Рецензии