Бюро морских находок

Подводных находок открылось бюро.
Записка висит:
                «ПОТЕРЯЛОСЬ ПЕРО!
                С каемочкой белой, но черного цвета!
                Хозяин пера – от тебя ждем ответа!»

Быть может оно от воинственной птицы -
Над морем с врагом довелось ей сцепиться?

А может с вуали таинственной дамы -
На пристани видим ее иногда мы?

А может со шляпы оно мушкетером
Отбито в бою,  победил он в котором?

А может поэт этим самым пером
Стихи сочинял, в море сев на паром?

В ответ  заявляет перо, чуть робея:
- Себе по само...
                Тьфу!!!
                Само по себе я!
С каемочкой  белой  вдоль черного края -
Не чье-то перо – я!
                Я  - РЫБА такая!



на фото - Рыба-Перо.


Рецензии
C Новым Годом, Игорь!
Острого пера поэтического!
Рыбный цикл новогодний)))

Шкатулка Феи   01.01.2011 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, шкатулка! Храни дары судьбы!

Игорь Шевчук   01.01.2011 20:16   Заявить о нарушении