Люблю я с детства наши зимние качели

Люблю я с детства наши зимние качели:
Опять начнутся холода, посыплет снег…
Косынки белые наденут сосны, ели,
И остановит лёд волны озёрной бег.

Снег белый упадёт на землю легким пледом,
Прикрыв собою, всё, что было живо в ней…
Когда, обратно полетят качели следом,
Морозу не достать уже семян, корней…

Он, конечно, будет злиться, даже лютовать.
И в панцирь закуёт с досады русла рек.
Но потом, к теплу качели двинутся, опять:
Неукротим, их колебаний вечный бег…

А чтоб теплей укрыть леса, поля и реки,
Циклоны принесут снега, дары морей...
Снег только в городах, мешает человеку…
В лесу укроет он жилища всех зверей,

А, может, города, самой Земле мешают?
Уродливый прогресс давно зашёл в тупик!
Всю жизнь качели всё качают и качают,
Нас в холод и тепло, сдвигая, хоть, на миг…


Рецензии