О женщина! Какая ты, скажи

О женщина!Какая ты,скажи;
Ребро адамово иль ангела предвестник?
В любви дарующая жизнь
Иль губящая ласкою телесной?

Ты-тень моя?А кто я без тебя?
Ты-мой алмаз?Иль я твоя корона?
Ты-Непридуманность,которую любя,
Я вижу королевою на троне.


Рецензии