Время Шутов

Наступаешь. Надвигаешься. Наскакиваешь со спины.
Грим, рыжина, колпак, рисунок улыбки, а глаза-то грустны.
Над тобою смеются, говорят, что ты хам, безумец и плут.
В них ты не веришь. А в кого же ты веришь, шут?
Ведь в себя ты не веришь тоже.
Вокруг лишь ухмылки на пьяных рожах.
И спасти этот мир ты, конечно, больше не сможешь,
Но ты все ж испытаешь удачу. На все готов.
Ставки сделаны, господа! Начинается время шутов.

Время шутов. Бубенцы тревожно звенят.
Время шутов. В экстазе сливаются рай и ад.
Время шутов. Кинжал в рукаве, а в бокале яд.
Время шутов. И больше ничто не вернется назад.
Ведь настало Время шутов.


Рецензии