Печальный сказ про российский газ

Есть в народе такой сказ
Про природный русский газ,
Будто в недрах той земли,
В царстве голубой крови
Поселился чародей
И облегчил жизнь людей.
Чтобы жили все в тепле,
Чтобы борщ кипел в котле,
Отдавал он вновь и вновь
Голубую свою кровь.
Но однажды занемог
И явился на порог
Очень хитрый воевода.
Не хотел он для народа
Голубую кровь качать
И бесплатно отдавать.
Объявил простому люду:
"Таким добрым я не буду!
Все природные богатства
Переходят в мое братство.
Ну, а вы, коли хотите,
За богатства мне платите!
Кто платить не пожелает,
Пусть от холода страдает!"
Опечалились людишки.
Зазвенели мелочишки,
А потом все больше, больше.
Стал карман все тоньше, тоньше.
Воевода все стращает.
Цену выше поднимает,
И теперь природный газ
Уже стоит, как алмаз.
А тарифы все растут,
Россияне мрут и мрут...
Так вот матушка природа
Стала мачехой народа.


Рецензии