Вне телесности расстояний

Небосвода погасшие звезды,
Кто из вас навеки свободен…
Словно легкий чарующий воздух…
Исчезающей тенью в полдень?..

На могилах безвестно ушедших,
Кто из вас останется пеплом…
Между строчек от пыли поблекших…
Фар, мигающих дальним светом?..

Под нависшею кромкой тумана,
Тихим голосом расстояний
Отзывается свежею раной –
Иллюзорность людских желаний…

С первым криком, пламенем вспыхнув,
Кто из вас не сожжет - согреет,
Не застынет слезою на лицах,
Соловьиной прольется трелью?..

Кто из вас в роковое мгновенье
В чьем-то сердце застынет пулей,
Растворит все биенья стремлений,
Распалив сияние углей?..
 
И костром от земли, и до неба
Сплавит все, что было раздельным,
Словно мелкими крохами хлеба –
Ощущать себя – так нелепо…

Небосвода потухшие звезды,
Вы становитесь новым дыханьем,
Когда «рано» сплетается с «поздно»,
Вне телесности расстояний.

31 декабря 2010 – 1 января 2011
14.31


Рецензии
С Новым годом, Роман! Счастья, Радости и Любви Вселенской! Давно не заходил... Буду рада новым встречам! С Сердечным теплом, Наталия.

Наталия Курчевская   01.01.2011 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания! С Новым годом! Нового вдохновения, Новых чувств, Новых приятных сюрпризов желаю Вам!

Роман Ангелис   01.01.2011 20:11   Заявить о нарушении