Как странен миг прощанья с декабрём!. 0

Как странен мир цветного фейерверка,
как странен миг прощанья с декабрём,
он памятною маркой на конверте
проштемпелёван был вчерашним днём!

Букетами огни отполыхали,
ночь выцветила снова фонари
и Золушки в таинственном портале
исчезли, словно в мае снегири.

А туфельки остались на ступенях,
но принцы современные на них
не смотрят, ибо принцы – просто тени,
отброшенные прошлым в наши дни...

Романтика!
Я по тебе печалюсь...
Не оставляй меня наедине
с безумным криком океанских чаек
и с душами погибших на войне!

Им не дано увидеть фейерверки
и не придти к согласию со мной,
лениво ковыряющим десерты,
а не истлевшим с ними под волной...

Как странен мир, врачующий нам раны,
как странен миг ухода из него!..

За Золушек, друзья, за постоянность
плеснём в стаканы винного тумана –
пусть будет вечным жизни торжество!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Ну, здорово, больше сказать нечего. Живите долго и счастливо и радуйте нас.(Так и хочется сказать - с наступающим Новым годом) Спасибо за подаренный праздник.

Наюшка   09.12.2013 20:45     Заявить о нарушении
Наюшке спасибо за столь изысканное послание!

Игорь Белкин   10.12.2013 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.