житуха-показуха

Мыживем для показухи,
Так сложилось на Руси.
Не беда, что все в разрухе,
Зато космос на мази.

Мы ракеты выпускаем-
Аппараты умные!
Самолеты ж покупаем-
Наши очень шумные.

Вооруженье производим-
Самое мощное!
Легковушки же выводим
С гаражей дотошные

Мы по трубам газ качаем
В страны заграничные!
Со своих людей сдираем
Плату неприличную.

Много в русской стороне
Нефтяных магнатов!
Но бензин всегда в цене
Для родного брата.

Очень важно, что снаружи,
А внутри не видно-
Людям ремешок потуже,
А властям не стыдно.

Впереди планеты всей
Мы стоим по пьянству,
Сколько умерло людей!
Сгинуло крестьянство!

На окраинах России
Жизнь несчастна и трудна.
Это лишь периферия,
А Москва- вот это да!

Важно, чтоб жила столица,
Денежки нужнее тут,
Чтобы знала заграница,
Как в России-то живут!

Эй, державная Россия!
Сырьевой придаток!
Неужели не по силам
Народ сделать богатым?


Рецензии