Мне б с тобой полетать на метле

Мне б с тобой полетать на метле
этой звездной рождественской ночью,
мне б свариться в кипящем котле,
чтоб предстать пред тобою воочью.

Мне б прижаться к ложбинке спинной
под луной. Если только не поздно,
чтоб торчала метла подо мной,
черенком указуя на звезды.

Чтоб ладонями мог я накрыть
два соска, два холодных, как космос,
чтоб нестись нам с тобой во всю прыть,
завернувшись в летящие космы.

Если только на шабаш ещё,
чтоб свести там давнишние счеты,
не умчалась, надравши начес,
ты с каким оборотистым чертом.

1990 г. Из книги «Средокрестье»


Рецензии
Как романтично и сногсшибательно!..)))
Такие колоритные и оригинальные образы!
Весёлого настроения, Юрий!)
С Новым Годом!!!

Светлана Шиманская   01.01.2011 15:41     Заявить о нарушении
Свет, а фотка-то! Она просто икала этот стиШОК! Рад Свету твоему.

Юрий Николаевич Горбачев 2   01.01.2011 15:44   Заявить о нарушении