Пигмалион я или Грэй?

Пигмалион я или Грэй?
Скажи мне слово. Им меня согрей!
Я для себя давно решил,
Я свою душу задушил!

Конечно, Грэем быть хочу,
Он вечно молод! Я молчу,
Срывать цветы душистых роз,
И в небесах парить, как альбатрос,
И юных дев лобзать уста,
Тебя я предпочту, а не Христа!

Зелёные твои глаза,
Давно свели меня с ума,
Сверкают словно изумруды,
Любви бездонные сосуды!

Нет, буду я Пигмалион,
Ведь для любви он был рождён,
И твой портрет я оживлю,
Подстать такая королю!
Твоим я взглядом вмиг сражён,
Молчу. Смотрю. Заворожён!
1 января 2011 г.


Рецензии