Антракт

Антракт. Парчой драпри закрыта сцена.
Комедианты поправляют грим.
Трагедия оптимистична... в целом.
Пора и трубку мира раскурить.

Дым над водой плывёт волной душистой -
Галлюцинаций веселящий газ.
Ребята, не стреляйте в пианиста!
Он заложил отцовский портсигар.

Весь этот джаз... Саксофонист нескромен -
Скульптурно мощен обнажённый торс.
Притоптывает в такт лохматый Хронос.
В лиловых розах именинный торт.

Как хороши, как свежи... Больше света!
Кокетлива ирония судьбы.
Напиться допьяна воды из Леты...
...Антракта промежуток слишком быстр.

01.01.2011


Рецензии
Да, напиться не успеть)) Даёшь трубку мира!!

Агата Кристи Ак   02.01.2011 02:57     Заявить о нарушении
Вот именно! Спасибо.

Анна Корнет   02.01.2011 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.