Р. Крузо

Его квартира - необитаемый остров, полна тараканов-аборигенов на полу и на стенах - они к нему в голову ползают в гости, а он с педантичностью джентельмена их выдувает с помощью фена и загоняет в перегоревший тостер чтобы, встав на колени, поведать им о сжатии  вселенной и переменной Планка, затем у него падает планка и трясутся руки, не знавшие мыла: он ищет следы человеческого присутствия в слое пыли. Сегодня пятница, но не совпало, а в среду он видел оттиск сандалий... И лёгкий запах духов и скандала... В этом, конечно,  замешана женщина - ошеломляющая затрещина - с луной она появлялась и исчезала и к утру от неё оставалось так мало... Кривясь и кривляясь от боли в затылке, он вложит  с надеждой в пустые бутылки свой свёрнутый  крик на бумажных клочках, зальёт сургучом и поставит печать и будет бросать из окна в мир посланья, случайных прохожих тоской своей раня...


Рецензии
Ранили...
Столько вместилось в этом стихотворении! страшно.

Прочла с интересом много Ваших стихом. лаконично, иронично.
с добром

Наталья Спектор   21.01.2011 10:04     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за добрые слова. Вам и самой ирония не чужда, не прибедняйтесь и не выдавайте молодость души за склероз. -))

Григорий Ярок   21.01.2011 11:10   Заявить о нарушении
Ой, спасибо!!! бальзам на душу :)))

Наталья Спектор   21.01.2011 11:34   Заявить о нарушении