Рыба-Бритва

Если в море вам придется
В одиночестве тонуть,
То не стоит опасаться
Вам  за свой,  за внешний вид!

Сколько б дней вас не болтало
По соленым, по волнам  -
Обрасти здесь бородою
Рыба-Бритва вам не даст!

Потому что Рыба-Бритва
Здесь все время под рукой!
Ей вы можете тут бриться
Хоть четыре раза в день!

Так что если вдруг заметят
Джентельмена за бортом
С кораблей, плывущих в море -
Вас быстрей других спасут!

Капитан своим матросам
Будет ставить вас в пример!
И о вас во всех газетах
С уважением прочтут!

Ну а если не заметят,
Дело разве только в  том,
Чтоб в газетах вас хвалили
Или ставили в пример?

Ну,  конечно же - не в этом!
Настоящий джентльмен
За собой следить обязан,
Не взирая ни на что!


Рецензии