Зимним вечером

Тёплой  шалью  укутай  душу ,
Зимним  вечером , в  тишине,
Пусть  разлука  тебя  не  сушит
От  молвы  чужой  в  стороне .

В  тесной  кухне ,  на  плитке  старой
Чай  с  душицею  завари ,
Вспомни  голос  моей  гитары ,
Что  звенел  тогда  до  зари .

В  белом  вальсе  снежинки  кружат
На  пороге  нового  дня .
Слишком  поздно  пойму : "Не  нужен".
А  когда-то  ждала  меня .

В  сны  волшебницей  прилетала...
За  минувшее  не  корю .
Бесподобная  и  святая
Не  со  мной  пошла  к  алтарю .

Не  со  мной  разделила  ложе ,
Не  моих  родила  детей...
День  вчерашний  не  потревожу ,
На  былое  не  бросив  тень ,

Попрошу :  никого  не  слушай ,
Оставаясь  других  скромней ,
Тёплой  шалью  укутай  душу .
Мой  сонет  повенчая  с  ней .


Рецензии