Прошедшее и Будущее

      
        Хаос   атакует.
Движения облаков над горизонтом
Как хаос что творится на Земле
И серый дождь сквозь темных лучей Солнца
Он и во сне тревожит память мне

Сложение сил преодолеть не в силах
Не в силах разумом преодолеть свой страх
Я  отступаю   в   пламени   светила
Рассыпавшись на лучики как прах.


         Вне времени.
Ночь в пламени сгоревшего реактора
Вновь мертвый город осветил огонь
И на часах дежурит холод фактора
И расстояние выбито как стёклами окон

Вне времени игра мне душу лечит
От жалости потерянной любви
На алтаре горят спокойно свечи
И освещён огнём их чистый лик.


        Такси нового дня.
Мы с ней расстались накануне ночью
Она рассержено сказала:Ты дурак,
Ты идиот, ты болен сильно очень,
А я ответил ей пусть будет так

Я прочь рванул от будущей опасности
Порвав навеки связь порочную тоски
И по дороге в мир любви прекрасной
Я в новый день уехал  на такси.


       Светлое чувство.
Утро  в холодном   окне
Ласково    дом   озарит
Светлое чувство во мне
Радость большую   дарит

И   счастлив я потому
Что чистый сердцем живу
Верен  ему  одному
Светлому чувству из чувств.

       Любимая.
Любимая, желанная и светлая
Тебе я посвящаю лишь одной
Ты лишь одна священная заветная
Ты родилась холодною весной

Холодная весна звучит по радио
Но мне с твоим дыханием теплей
Стоишь ты рядышком со мною в платьице
И согреваешь радостью своей.

        Зимний рассвет.
Утро. Неслышно впотьмах
Словно боится   вспугнуть
Нежность застынет в дверях
Дрогнет улыбка  чуть-чуть

Солнышко в личике светлом
Словно  счастия  след
Ясным  зимним  рассветом
В небе застыл Солнца свет.

    
      Седьмое небо
   (Небесный кафетерий).
Завертелись стрелки на часах
Пронеслись мгновения  любви
Но слова застыли на устах
За окном прекрасный сверху вид

Мы вдвоём в небесном кафетерии
Что сказать не знаю и молчу
Ты молчишь в ответ и улыбаешься
Словно не даёшь гасить свечу.


       Волшебство.
Разговор в вершине отражений
Ярких звёзд и двух радиоволн
Самолёт идущий на снижение
Самолёт идущий на подъём

Отразились в облаках две вспышки
Ярких звёзд исчезнувших в нейтрон
И улыбка радостной малышки
Отражение  двух радиоволн.



        Я Магистр.
Я смешаю в бесконечной дали
Яркий шёпот неизвестных трав
Что сияния Солнца  вновь набрали
Вдохновение ветра из дубрав

Я создам волшебную подругу
Из внезапной выжившей любви
Водохну жизнь как будто ветер вьюгу
И низвергну холод из крови.


         Отрешённость.
Я   сижу тихонько  у  камина 
И пытаюсь сжечь в огне свои стихи
Но огонь горит  как будто мимо
И не тлеют  чистые  листки

Звезды зажигаясь в небе тёмном
Сотней голосов мне говорят:
Ты открыл  свободные законы
И твои  созданья  не сгорят.



        Перемена.
Изменились в облачных высотах
Звёзд дневных сияние и блеск
Моё сердце в малых оборотах
Диаграмм движения из разных мест

Я люблю. По прежнему тихонько
Нежностью наполнив новый день
У меня быть может её  столько
Что хватило б на двоих людей.

   


Рецензии