Маскхалат

В голову приходит -
Почему бы мне -
Не побыть собою
Хоть наедине.
То в костюме денди,
То одет шутом,
А ведь так охота
В поле - голышом.
Да нажраться вусмерть,
С пьянью наравне.
Чтоб ехидно в спину
Не смеялись мне.
Жизнь проходит мимо,
Годы всё идут,
Но вокруг запреты,
Божее табу.
Я б сыграл на скрипке
Средь домашних стен.
Но сосед же хмыкнет-
...лядь, интеллигент.
В парке бы на лавке
Взять бы и заснуть.
Но чужие люди
Могут в рожу пнуть.
Воли вдруг захочешь,
Хоть душою чист -
Скажут между прочим:
Этот анархист.
Кажется святые
Образуют круг.
Может быть такие -
Все давно вокруг?
Может быть один я
На земле такой -
Полузвезданутый,
Полубомжевой.
Думаю иначе,
Только втихаря,
И под галстук прячу
Душу бунтаря.
...............
Одеваю снова
Маскхалата цвет,
Выхожу из дома,
Дальше жить,
Как все.


Рецензии
Правильно говорить "Надеваю". Одеть можно кого-то, а НАдеть только что-то. Прошу прощения за исправление. С уважением, зануда.

Татьяна Аваш   12.01.2018 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.