Маска пустоты

Снуют по улице прохожие.
Такие разные и такие схожие.
Туда- сюда, как муравьи.
Такие спящие, ты посмотри.

Бабуля тащится с авоськой,
С своей собакой рыжей моськой.
Решает, как обед сварить,
Своих спящих накормить.

Спешит мужик, глядя под ноги,
Мечтает видно о подруге.
В руках несет пакет, цветы.
-"Милашка будешь рада ты!"

Мимо женщина плывет,
Словно белый теплоход.
Та сидит, наверно в баре,
Иль в шикарном ресторане.

Видишь, вон бегут мальчишки,
Озорные ребятишки.
Все прохожие ворчат.
Просыпаться не хотят.

У ребят в глазенках искорки,
Взгляд цепляет все и быстренько.
Эти мальчики не спят,
Мир познать они хотят.

В спящем городе противно,
Из за сна людей не видно.
При явном их присутствии,
Полное отсутствие.


Ты пройдись со мной дружочек,
Посмотри на всех разочек.
И узнаешь, друг мой, ты,
Эту маску пустоты.

То увидят, что хотят,
Чем богат их мыслей сад.
Зло ко злу, добро к добру,
Кто свою же конуру.

Коротка жизнь, просыпайтесь!
Миру,свету улыбайтесь!
Поскорей снимите вы,
Вашу маску пустоты.


Рецензии
У М Н И Ч К А, Людмилка!!! Хорошая зарисовочка и, главное, добрая!!!

С теплом Людмила.

Людмила Моисеева   15.01.2011 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.