Мечты и снег

              ЕЛЕНА  КИСЛОВСКАЯ
 
На белом искреннем снегу
Следы, как будто знаки свыше:
За строчкой строчка вдаль бегут,
Быть может, наши судьбы пишут?
Принять упрямо не хотим
Прекрасное предназначенье,
И вьюги трепетный мотив
Не дарит нам ни просветленья,
Ни веры в близких душ тепло,
В незыблемость любви обычной –
Спешим себе, судьбе назло
И лжем себе, судьбе привычно.
Следы мерцают на снегу,
Метель их, воя, заметает…
Мечты не предают, не лгут,
Но если в них не верят – тают.


Рецензии