И калмык, друг степей

Я не ворон-ворог, а мельница,
                раненная копьём
    в самое сердце,
не спасла  ажурная кольчуга!
Это явился  сон-сыч:
           налетели с  граем
овод-кобыла, комар-бык, ворон-пичуга...
        Ковыль в степи стелется
ниц,
затоптали грудь
неподкованные копыта,
          ударили под дых —
уф, степь-сычуга!
          И кабы не ты,
кобылица-лохань,
   закабалили бы степи
     младенца,
тпру!
      Остепенись,  дикая прыть,
остуди моё горло,
дай мне испить
       колыбельного пенья-воды.
Видишь,  солнца тусклый алтын
закатился за тын,
и ковыль пустился в побег,
став на дыбы:
рвёт узду
уд алый конь,
горечь уст
и мёд испит...

Степь дымит,
Младенец спит...

1987


Рецензии
Чувствуется: хорошо был в юности. И сил, и надежд столько...

Марина Савченко   02.01.2011 03:49     Заявить о нарушении
Да! И с Новым годом! Самым-самым новым и в твоей и моей жизни...Успехов тебе на писательском поприще и радости творчества.

Марина Савченко   02.01.2011 03:51   Заявить о нарушении