С Новым, 2011-м, Годом!

Ночь. И Новый к порогу пришёл,
Дав поспать, чтоб к нему привыкали.
Небом млечным день новый расцвёл.
А снаружи – всё так же устали
Дерева без покровов стоять,
Ледяною корой задыхаясь.
Что, простившись, успели мы взять
В новый год, с ним дыханьем сплетаясь?

Пусть утраты, как иней к траве,
Приморозив, растают под солнцем.

Молоком, где бы быть синеве,
Пусть испьются кусты под оконцем.

Пусть не мёрзнет малыш-воробей,
Под морозом в хрусталь превращаясь.

Намывает пусть нам котофей
Посидельцев ко плюшкам и чаю.

Пусть снесёт золотое яйцо
Та пеструшка, что утро встречала.
И петух, что взлетел на крыльцо,
Предвещая рассвета начало,
Пусть поёт только добрый рассвет,
Вслед за коим и солнце добрее.

Пусть же рядом, кого с нами нет,
И, опосле дороги, мудрее.

Пусть хлеба колосятся ковром,
Да над ними чтоб ясное небо.

Пусть потише заходится гром
Над природой. И дождь, где бы не был,
Пусть не ранит замёрзшим зерном
Нежность светлых и ясных посевов.

Пусть встречают за отчим окном!

Малыши пусть рождаются в хлевах!

На столе пусть достаток всегда
Изобильем, но прежде ко духу!

Пусть везде родниковой вода
Утоляет и жажду, и слуха
Так знакомую песнь родника,
Что надежду несёт и спасенье.

По земле будет поступь легка –
Пусть её не пугают сомненья,
Что от наших чистот изнутри
Пьётся жизнь для природы в округе!

Пусть сердца распахнутся – Смотри!
Мы ведь Счастье рождаем друг в друге!


Рецензии