Не важно

         
Не ходил я только по струночке
Не употреблял, лишь, цианистый калий.
Квартирки, базары, и сумочки,
 Бутылки, шприцы и бокалы.

В семейных трусах валялся на пляже,
Не по сезону одетый, под ливнем мок.
Уверен, никто не узнает даже,-
Сколько раз угасал судьбы огонёк.

Ел балыки и икорку алую,
Голодал месяцами, подхвативши плеврит.
И, кажется, видел на свете немало я,
Но, удивлюсь, если, пи..….р  родит.

Мне было тесно в стране Родимой,
А, карцер просторней казался вселенной.
Бывало, товарищи за нос водили
Пытались учить, как вставать на колени.


Я был молчаливым и разговорчивым,
Боясь своей трусости, становился героем.
И, этим, потом самолюбие потчевал         
Злым зверем ставал, не спорю.


Не ходил, я, лишь, по приказу в пагонах.
Не пил, только, ядов мгновенных.
Встречал с святых и га……в,
И преданных жён и не верных…


Стал похож на своё окружение,
По, чуть-чуть у меня от каждого.
И единственное спасение,
Что, всё это ни так уж важно.


Рецензии