Край родной

Лес пропах черемухой,ландышем душистым,
травушка зеленая тянет ручки вверх,
а на пальцах травушки ,в свете солнца лучиком
светятся,искрятся миллиарды звезд.

Лес затих предутренний, ни ветерка,ни шороха,
лишь в кустах черемухи соловей поет.
Не удержалась милая,птичка предрассветная,
с сердца переполненного разливает трель.

Выпью я той трели,ландышем занюхаю,
заряжусь энергией,в небо полечу.
Здесь в краю березовом,
здесь в краю рябиновом все мне по плечу.

Край ты мой березовый,край ты мой рябиновый,
Пушкиным воспетый,Есениным воспет,
по тебе шагаю с гордой головою,
не боюсь я бури,не пугаюсь бед.


Рецензии