Память сердца

Я помню лебедя изогнутую шею,
Я помню взгляд из-под опущенных ресниц.
Я помню всё, но нарушать не смею
Свет той любви, не знающей границ.

Сюда нельзя! А вот об этом можно
Хоть сотни раз на дню мне говорить.
Скажи, родной мой, неужели возможно
С колючей проволокою в сердце жить?!

Напомню лишь пронзительную просинь
В тот незабвенный майский день!
На миг напомню золотую осень
И грусть любви – разлуки тень…

Прости за миг печали и тревоги,
Тебе хочу я пожелать на век
Не знать жестокой горечи дороги,
Когда предательством карает человек.


Рецензии