Тот круг очерчен был тобой

                В.Н.Григорьевой

Я думала, что ты мне друг.
И твой обман – души небрежность,
Но среди дня упали в круг:
И сердце, и мечты, и нежность.

Что стало с милыми глазами?
Откуда зло светится в них?
Что стало с голосом, словами,
Зачем ты ядом пропитала их?

Гремит  Бубенчик в ярости безвольной,
Будя тревогу в Сердце и Душе.
Мечты и нежность, не дождавшись вольной,
Витают в воздухе везде…

Я думала, что ты мне друг.
И за тебя с тобой боролась,
Но среди дня упали в круг:
И доброта, и честь, и совесть.


Рецензии