без толку

            
Затушили сигарету,
Капли первого дождя.
Туча, целясь вспышкой света,
Словно, снайпер бьёт в меня.
И безумно улыбаясь
Промокаю, но стою.
Никогда я не раскаюсь
В том, как ветряно живу.
Я не побегу от тучи          
Под строительный навес,
Даже, если, гром могучий
Громыхает на весь лес.
Лучше выйду на опушку
Капли плетью по лицу,
А, из неба как из пушки-
Бьёт по мне, по подлецу.
…погрозится и умолкнет
Снова птицы запоют…
Гром ругается без толку
Так же впрочем, я живу.


Рецензии