Письмо другу

Пусть напомнит письмо о счастье,
О  давно забытом друге твоём.
Пусть поможет тебе в несчастье
Свет любви – обогреет огнём.

Щёки пусть запылают яро,
Заблестят глаза от слезы.
Понимаю: была не подарок,
Защищая тебя от беды.

Сознаюсь, что лгала я людям,
Что кристальна твоя душа…
Вспоминать об этом не будем,
Ржой покрыта давно она.

Только жаль: не хватило силы
Ржу мне счистить любви огнём…
Вспомни, сколько тебя просила:
Не обманывать друга  враньём!

Ты друзей своих растерял,
Да и новых ведь скоро предашь,
Что единожды потерял
На исходе дней не отдашь!

Старый друг будет ночью сниться,
Там с ним встретишься майским днём,
И забьётся в груди, словно птица,
Обагрённое сердце памятью о былом.


Рецензии