Вот бы мне подарок...

Лампочки-гирляндочки,
у ёлки детвора
ожидает чуда
с самого утра.

Ну, а мое детство
рукою не достать,
да только продолжаю
упорно ожидать,

что придет однажды
Дедушка Мороз,
в белой-белой шубе,
красный-красный нос,

принесет подарки,
в жестянке монпасье,
заискрится ёлочка
в праздничной красе.

в круг возьмет Снегурка,
завертит хоровод –
позабытым праздником
вспыхнет новый год

без забот и горестей,
и без груза лет.
Вот бы мне подарок -
в ушедшее билет.

Лампочки-гирляндочки,
у ёлки детвора –
с ними, взявшись за руки,
кружил бы до утра!


Рецензии