Беспокойные ветра

Всё прекрасно, всё отлично.
Первый и последний гром.
То ли выпил я столичной.
То ль отчалил мой паром –
по реке плывёт, теченье
сносит к дальним берегам.
Ну, имеет ли значенье?
Не понять моим врагам.

В напряжении округа.
Топот слышится с утра.
У меня отняли друга
беспокойные ветра
разгулялись в палисаде.
Стало весело опять.
Ну, скажи, чего же ради
мне идти куда-то вспять.

Я шагаю по равнине,
по горам спускаюсь вниз.
Остаюсь, друзья, рваниной,
не хвалю спросонья жизнь.
Справедливости не ради
не спешу за облака.
Я ни спереди, ни сзади,
на полкорпуса слегка
обгоняю наше время
вертопрахом вертопрах.
Не мой сломалось стремя,
обуял не ужас, страх.

Повторилось, что забылось,
утряслось на стыке дней.
Сердце честное забилось.
Стало чуть, но всё ж страшней
на пригорке невезенья
я не понял, что к чему
и возникли вновь сомненья,
что себя вчера пойму.


Рецензии
У Вас было такое, что Вы пишите стихотворение, написали, а название не можете подобрать подходящее... Или пишите, не зная о чем, и правильно подобраное название расставляет все точки над "i"?

С наступившим!

Виталий Гвоздик   01.01.2011 13:47     Заявить о нарушении