Проклятие бессмертием

Бухаем мы раз на кладбище
Карателей СС,
Вдруг вижу ржавой каски днище,
Нанизанной на крест.

Я снял её и нацепил
"Шестёрке" на башку.
-В точь Гитлер!- кто-то пошутил,
Нам разогнал тоску.

А в той могиле был злодей,
Гроза всех партизан,
Собственноручно жёг людей
И запалился сам.

Он репутацию сломал
"Ботаника с мечом",
А трибунал его назвал
Фашистским палачом.

Нас было двадцать человек,
Бухавшие со мной,
И каждый свой окончил век
Кошмарною ценой-

Кого загрызло шесть собак,
Кто съел не те грибы,
Кто угодил под товарняк,
Кто лёг живьём в гробы...

Мне часто снился он затем,
Вопящий средь могил:
-Отдай мой офицерский шлем!
А я его пропил.

-Ты зря над мёртвым пошутил,
Но вот и мой ответ-
Ведь это я их всех убил,
А ты- живи тьму лет!!!

С тех пор я проклял белый свет,
Сподобился свинье,
Сто раз сжимал я пистолет
На высохшем челе.

Но сто осечек каждый раз
Давал мой Хеклер-Кох,
Без счёта прыгал под Камаз,
В надежде, чтоб я сдох...

И вновь надежда на авось
Зажглась под стать свече,
И поезд прохожу насквозь
В прожекторном луче...

По интернету я искал
Заветный ржавый шлем,
Но всё не тот я покупал,
И сдвинулся совсем.

Мороз людской души познав,
И хамство наглецов,
В лесах проклятия пропал
Без вести и концов.

По воле леденящих кровь
Вмороженных теней
И погребающих снегов
Брожу я среди пней,

Разверзших дупла, словно рты,
Безмолвие храня,
И растопыривших сучки,
Чтобы поймать меня.

А я всё верил, что смогу
Назло всем силам зла
Берложку вытопить в снегу
Остатками тепла.

Залёг в могилы белый свет.
Спасенье- не сбылось.
А весь религиозный свет
Низвергнулся в хаос.

Не видно, время как течёт.
Такая уж судьба.
Меня на кладбище влечёт
Заросшая тропа.

Не надо спрашивать, что я
Забыл средь не живых...
Во тьме за гранью бытия
Я здесь среди своих!


Рецензии