Генеалогия

             По итогам одного судебного процесса      

Страна воров, мечтателей и пьяниц,
Страна, в которой слишком мало места
Для тех, кому претит журнальный глянец,
Прокисший квас и дрожжевое тесто.

Страна забронзовевших бюрократов,
Политиканствующих солдафонов.
Страна, убившая своих сократов,
Не пощадившая своих ньютонов.

Страна, что прирастает дураками
И строит тупиковые дороги.
Страна, что не меняется веками:
Одним хоромы, а другим – берлоги.

В такой стране нам довелось родиться,
Расти и снова верить в перемены.
Товарищ! Посмотри на эти лица
И вспомни, чьи заключены в нас гены!

        30.12.2010


Рецензии