В зелёных перьях маска золотая

В зелёных перьях маска золотая
Грустит одна средь Новогодней суеты,
Вокруг веселее шумит, не понимая.
А я узнал тебя – под маской была ты.

Печальна истина. – Пронзают естество
Слова известные от Рима до Каира:
«Ум ищет божество…» Но, божество
Пугливо так. И так, друг, молчаливо…

Что, право, ему Кролик – лучший друг,
Чем Тигр иль Дракон многоголовый.
Строка закрыта и растаял Музы звук,
Пришла пора всё начинать по новой.

2:57:20 01.01.2011


Рецензии