Печалится солнце

Печалится солнце, грустят облака,
Плачет, покрытой росою, трава,
С тобой расстаемся, и путь наш единый,
Как два рукава на речке манимой.

Как изменить, хотел бы   узнать,
Реку заставить, текла, что бы вспять?
Два рукава – два  наших пути,
В речку одну, обнимаясь, текли.

Стою у причала, плывет теплоход,
Под действием пара, замедляющий ход,
Я верю, что выйдешь ты в платье граната,
И я тебя встречу, как было, когда-то.

Ушла ты, забрав лепесточек любви,
Пустота передо мною, маячит вдали.
Пасмурно в жизни, одна лишь тоска,
Печалиться солнце, грустят облака.


Рецензии