По следам поэтов. Пикассо. Парит гордая красота

ПИКАССО.
Парит  гордая красота, стоя на облаках
Перламутровых ступенек.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
На облаках парила красота,
На перламутровых ступенях,
Вела её далёкая мечта,
И плыли блики вдохновенья.
И мне казалось, вдалеке от нас,
В нависшем небосклоне
Она стояла гордая, в анфас,
На древнем римском троне.
Внимали Боги этой красоте,
В сиянье перламутра,
И было это чудо на холсте,
И возвещалось утро.


Рецензии