По следам поэтов. Пикассо. Клубок долгих капель

ПИКАССО.
Клубок долгих капель  дождя.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Собираю я влагу в ладони,
Что оставил танцующий дождь,
А дождинки всё плачут и стонут,
И всё, шепчут, меня не тревожь.
Не тревожь мои  чистые слёзы,
Что спускаются с синих небес,
Их приносят весенние грозы,
После них распускается лес.
Почему же я так ненасытен,
За глотком  поспешает глоток,
Опускаются длинные нити,
На земле, образуя клубок.


Рецензии