Наш маленький дворик

Наш маленький дворик - уютное место,
От зимних морозов и знойной жары.
Весною мы слышим птиц новые песни,
Влюблённые взгляды. И крик детворы.
Наш двор - собирательный образ столетья,
Он парк и скамейки. Друзья и враги.
Мы в нём, будто скованы вечностью, звенья
Что годы собою порвать не смогли.
А жизнь в нашем дворике, что в коммуналке,
Все знают о всех. Кто больной кто здоров.
Старушки в платках на скамейках, что галки,
Разложат по полкам; к тому будь готов.
Но, нам мужикам лишь суббота настала,
По пиву б ударить. В «козла» забивать.
А тут, как назло мне жена закричала:
"Григорий, довольно в костяшку стучать!"
Под вечер гитарные слышатся звуки,
Девчонки в сторонке стыдливо стоят.
Вдруг ветерок, чей-то голос доносит,
Ты  можешь по шее дружок схлопотать.
Звучит двор весельем почти до рассвета,
Лишь бабки ворчат:" Молодёжь не унять;
Скосить бы, Матрена, годков тридцать где-то,
И я бы не прочь в той толпе постоять."
Уютное место - наш старенький дворик,
Весной заливает сиреневый цвет.
Всё кто-то продумал! И кто-то построил!
Наш двор дарит людям тепло много лет.
;


Рецензии