Мир холода

Серое небо,каменные стены,
Исскуственный разум,люди-манекены..
Вместо лиц-пустые гобелены..
Вместо сердца-сложный механизм…

Вместо счастья-вечные дилемы,
Вместо солнца-каменные стены,
А в глазах-забытые проблемы…
Не человек уж-просто организм.

Люди-манекены тело из пласмасс,-
Составная часть серобуденной массы
И вместо глаз давно пустые стразы..
И в груди давно ух пустота..


Не умирают люди от такой заразы
Хоть сердце расстоптали и прировняли к грязи..
И в тронном зале мира несокрущимы мрази
И сумерки-исскуственная тьма..

Не жизнь,а просто заменитель крови,
И от богов железных мы не скроем,
Что мир уже давно ужасно болен…
И нет противоядия от слез…

И свет решит,и тьма нам скажет гневно.
Солнце взойдет,как всходит ежедневно,
Будет искать лучамидушу нервно…
Но не найдет…
Холод…
Железо…
Лед…


Рецензии