Новый год

Ровно в полночь содрогнулась природа,
Благосклонности богов испросив.
Были скорыми счастливые роды,
Был ребёнок голосист и красив.

В колыбели не лежал ни минуты,
Зашагал на неокрепших ногах,
По дороге успевая кому-то
Рассказать о благосклонных богах.

Не откладывая дел в долгий ящик,
Стал порядок наводить на Земле.
На работу выгонять всех гулящих,
И посуду прибирать на столе.

Повыбрасывал на улицы ёлки,
Погасив на них огонь мишуры,
И заставил все скребки и метёлки
Поскрести и подмести все дворы.

И помчался, весь в делах и заботах,
Подрастая каждый день на ходу,
Позабыв про выходные и отдых,
Выручая всех попавших в беду.


Рецензии
Шустрый ребёночек оказался!!!

Антишина Татьяна   01.01.2011 20:59     Заявить о нарушении
Поглядим. Всё впереди.

Владимир Шостак   01.01.2011 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.