Предновогодняя морока

Проходят годы чередой,
Согласно плану, точно к сроку.
Отправлю  старый на покой,
Не помянув его упрёком;
И встречу радостно другой.
Я вне привычной колеи
На кочках растряслась жестоко;
И вьюгой закружила дни
Предновогодняя морока,
Ремонтным хлопотам сродни.
В преддверьи новых перемен
Я строю планы «на далёко».
Среди покупок, роста цен -
Предновогодняя морока...
А что даёт она взамен?
Общенье близких за столом
Согреет души поневоле;
Сюрпризы, шутки, рюмок звон,
Еда, питьё..."чего же боле"?!
Веселье  входит в каждый дом.
А дальше - дел обычных муть
И без конца, и без итога...
Так было б лучше отдохнуть?
Но я люблю (и в этом - суть)
Предновогоднюю мороку!
Я вас прошу - за этот стиль
Не осудите слишком строго!
Когда б могла я "сдать в утиль"
Предновогоднюю мороку
И вместо бури выбрать штиль.
Но в этот час - полночный час -
Мне не бывает одиноко.
Шампанской пеной брызжет газ.
Приносит радость каждый раз
Предновогодняя морока.


Рецензии