44. Взятие Иерихоня и Гая

И говорит тогда Господь Иисусу:
"Тебе я придаю Иерихон.
Пусть воины раз в день обходят город,
Что крепкою стеною обнесён.
     А позади, пред ковчегом завета,
     Идут священники, трубя в семь труб.
     Так делайте шесть дней. В седьмой, последний,
     Семь раз пусть люди город обойдут.
И сохраняйте в эти дни молчанье,
Чтоб слово не слетало с ваших уст.
Когда же ты им скажешь:"Восклицайте!",
От крика стены града и падут.
     И будет этот город под заклятьем:
     Всех истребите и сожгите всё!
     А серебро и золото отдайте
     В сокровищницу дома моего".
Когда евреи город захватили,
Всех жителей убили коренных,
Лишь только Раав и родню блудницы
Захватчики оставили в живых.
     А ценности в храм Господа отдали,
     Чтоб не навлечь проклятья на себя.
     Один Ахан присвоил, что награбил,
     И спрятал то в земле среди шатра.
И воспылал гнев Божий на евреев,
И был разбит под Гаем Израиль.
Тогда народ, чтоб заслужить прощенье,
Камнями насмерть грешника забил.
     И ярость гнева Господа утихла,
     И Гай израильтянам он предал.
     Им повелел сжечь город, а добычу
     Распределить по-братски по родам.


Рецензии