Магический нуль

Бегут стремительно часы и годы,
А я все медленней бреду,
Я выбираю карты из колоды,
Прикидывая, в каком таком году

Мне выпадет последняя. Шестерки
Я б не хотел извлечь,
А даму вытащить досадно – вышли сроки,
Моя отстреляна картечь.

А может, извлеку волшебную семерку,
В ней довременная тайна есть,
Вдобавок лихость и сноровка,
Надежда, страсть – всего не перечесть.

Но что-то размечтался я квантитативно.
На Стикса берегах маячит круглый нуль,
Река зовет меня приятельски, картинно:
Иди ко мне, тебя здесь ждет "буль-буль".


Рецензии