Память о небе

Нить легла, прошила небо,
То корабль пролетел.
Жаль мне очень, в нём я не был,
Лайнер мимо нас летел.

Там красиво, солнце рядом,
Под крылом страна моя,
Не окинешь дали взглядом,
Реки, горы и моря…

Я завидую пилотам,
Им уютно и тепло.
Управляют самолётом,
На душе покой, светло.

А внизу деревни, город..,
Облаков краса лежит.
За кабиной ветер, холод,
Изредка крыло дрожит.

Это мчится в даль ракетой,
Мой любимый самолёт.
Над землёй, родной планетой,
Совершая свой полёт.

Кто-то скорый поезд любит,
Теплоходы, океан…
Знаю, вылет не забудет,
Хоть объехал много стран.

Я когда-то жил в кабине,
Видел эту красоту.
Курс прокладывал в вершине,
Знал и скорость, высоту.

А когда небес полоска
Вдруг проляжет надо мной,
Слышу эхо отголоска,
Давит сердце, словно зной!


Рецензии