Лёжа на печи, лижу леденец на палочке

Сахаром обсыпана деревня,
Рафинад домов, лучей коврига,
Снежной пудрой инея деревья
Распушились в заревых фламинго.

Розовеет воздух на рассвете –
Пышность невесомости, всё – в пухе,
Ни дыханья-колыханья ветра,
В оренбургской снежности старуха.

Валенки, ушанка, рукавицы,
Наслаждаюсь сахарною ватой
Облаков, лес – леденцов гостинцы,
Нежноцветны сладостей богатства.

Навалявшись, накатавшись к речке,
Крикнув – ёлы-палы! – в чисто поле,
Греюсь, карандаш грызя, у печки,
Сказочно зим русское застолье.


Рецензии