Я - Жозефина!

.............«Я – Фредди Крюгер новогодних ёлок»
............................................................. /А. Ахавьев/

Я – Жозефина, я – невеста Немо.
Я – сгусток мысли, я – страстей клубок.
Богини две – Бастинда и Гингема,
Ведут во мне нежнейший диалог.

Узнают пусть доверчивые типы:
На белом свете нет меня добрей,
О, я – само смирение Ксантиппы,
Я – пуританка красных фонарей.

Я – просто Ева! Но вопрос с пелёнок
Ребром поставлю, выйду на таран.
Я – дочерь одногрудых амазонок,
Я – меткая как пьяная Каплан.

Мне Понтия понятна пантомима.
Другие в ней не смыслят ни шиша.
Как гильотина – не промажу мимо.
Надёжна – как добротный ППШ.

Я обожаю выверты азарта,
Во мне дух Клеопатры оголтел,
Я – Жозефина пупсов - бонапартов
Я – Дездемона демонов - отелл.

Я – Андерсен. Я – Андерсен Памела.
Я задаю в литературе тон.
Сказать по правде, вам - то что за дело,
Миледи я иль леди Гамильтон?

Я – ангелов маркиза и пиратов.
Меня Хичкок на Оскар выдвигал.
Мне «дед Мороз арабских эмиратов»
Своё недавно сердце предлагал.

Мы с ним споёмся. Я ведь не спесива,
Ну, кто пойдёт за наше счастье пить?
Я – леди Макбет русского разлива!
Мне выпивки не жалко. Угостить?


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.