Ледниковый период

  Мне себя уже не обмануть,
 Хватит, за иллюзией скрываться.
 Прошлого обратно не вернуть,
 Да и глупо в прошлом оставаться. 
          *  *  *
 Ты была, любовью на века,
 Облака под ноги устилая...
 С привкусом, затяжки табака,
 Мне бы бросить,
 Только вот былая!.
 Талая, уставшая печаль,
 Словно сталь, закалки не боится,
 Взор укрыла памяти вуаль,
 Та что скрыть прийдешнее стремится.
          *  *  *
 Устремится воля во всю прыть,
 Разлюбить, чтоб уж бесповоротно.
 Клавишей в сознании - удалить, 
 Боль обид уходит беззаботно. 
          *  *  *
 Остается только лишь финал,
 Наших чувств наполненных игрою.
 Я б тебя по-прежнему обнял,
 Только снова кажется порою...
 Прошлого обратно не вернуть,
 Да и глупо в прошлом оставаться.
 Можно в нем навечно утонуть,
 Или бесконечно затеряться.
          *  *  *
 Расставаться больно, как всегда
 И года мне раны не затянут,
 Я былое вспомню иногда,
 Настоящим попросту обманут.
          *  *  *
 Не воспрянут чувства никогда,
 Ни беда, черствей немого стану.
 Моё сердце нынче изо  льда
 И душа привыкшая к обману,
 Силится бессилие убрать,
 Отобрать безволье у надежды.
 Всё старье в сознании перебрать,
 Снять с мечты потёртые одежды.
         *  *  *
 Дважды в одну реку не войти
 И пути расходятся порою.
 Мне б с ума, от крика не сойти.
 - Уходи! Я прошлое закрою!


Рецензии